?

Log in

No account? Create an account
В Алексинском доме-интернате милосердия накануне 9 МАЯ сотрудники Благотворительного фонда «Весна в сердце» поздравляли стариков с Днем Победы. Еще пять лет назад мы приняли решение помогать данному учреждению. Помимо закупки повседневных нужд и оборудования, каждый год сотрудники фонда дарят подарки к праздникам старикам. В этот раз мы подарили каждой бабушке коробку конфет, пачку чая, кружку. Кроме того, мы привезли компрессор и оборудование к нему для покраски домиков, в которых живут старики.

«У меня цель дожить до 100 лет!» -сказала одна из бабушек в прошлом году. И дала нам обещание быть здоровой. Когда мы ее поздравляли в этот раз, она сказала это вновь и подмигнула.
C праздником Вас дорогие ветераны! Ваш подвиг и память о тех, кто погиб защищая нашу Родину, никогда не сотрутся в памяти поколений людей. Счастья, здоровья, долгих лет жизни Вам дорогие ветераны и низкий поклон!
В Алексинский интернат закупили оборудование для сенсорной комнаты.

Сенсорная комната – это помещение с максимально комфортной и безопасной обстановкой, наполненное разнообразными стимулами для исследования окружающего пространства ребенком.

Ценность сенсорных комнат обеспечивается уникальным оборудованием, которое оказывает оптимальное комплексное воздействие на нервную систему и все органы чувств ребенка, создает ощущение полной безопасности и радостное настроение.

Воздействие на эмоциональное и психическое состояние ребенка в сенсорной комнате может значительно различаться в зависимости от сочетаний используемых стимулов (музыки, света, запахов, цвета, тактильных ощущений): они могут расслаблять, тонизировать, восстанавливать, стимулировать. Именно поэтому сенсорная комната активизирует различные функции ЦНС.

Развитие многих заболеваний определяется мозгом и центральной нервной системой. Сенсорная комната позволяет проводить не медикаментозное воздействие, целью которого является снятие психического и нервного напряжения.

Фотографии закупленного оборудования можно увидеть в отчете. Как только установим оборудование, разместим свежие фото.

3
2
1
Фонд "Весна в сердце" оборудовал новой мебелью кабинет биологии в Заокском интернате.

Класс биологии преобразился, его совершенно не узнать.

На следующей неделе расставят оставшуюся мебель. Фотографии данной мебели разместим в отчете через неделю.

Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогают региональным сиротским учреждениям.

Новые столы
Кабинет биологии
Совсем недавно мы были в Комплексном центре.

В эту поездку мы привезли новую верхнюю одежду ( куртки, ветровки, плащи).

Одежда очень хорошая, красивая. Нам обещали выслать фотографии, как только дети начнут использовать куртки по назначению. Т.ч. мы сразу в отчет повесим новые фото.

Также в этот раз мы привезли немного туалетной бумаги, кроссовки, шампунь.

После зимы совсем тяжело стало добираться по местным дорогам в центр, но наши поездки от этого не прекращаются.
Очень замечательные педагоги в данном учреждении, которые вместе с детьми делают отличные поделки. одну из таких можно увидеть в фото-отчете.

IMG_6520
IMG_6517
Отчет о поездке в Воловской центр с. Верхоупье

Верхоупье у нас было вторым заведением в этот день.

Воловской центр находится очень далеко от больших городов, имея плохую дорогу по пути следования к нему. Из-за этого, спонсоры в данном заведении отсутствуют. Там есть, где и в чем помочь.

Конечно директор старается, что-то изменить. Летом мы получили письмо от администрации с просьбой установить детскую площадку. Установив ее, мы поняли, что надо помогать дальше, не смотря на неудобное географическое расположение центра.

В плачевном состоянии находится мебель (шкафа, кровати, столы, стулья).

В этот раз мы привезли телевизоры, МФУ, игрушки (в них тоже была необходимость).

Сейчас в учреждении почти 30 детей, в соседнем крыле проживают старики, т.к. это комплексный центр.
Подробнее http://www.vesnavserdce.ru/index.php/otchety/otchety-o-poezdkax/643-poezdka-v-czentr-fevral-2014g.html
В феврале мы посетили Барсуковский интернат.

Привезли МФУ и ноутбуки для детей.

В этот раз мы были в учреждении не больше 10 минут.
Разгрузили, подписали документы и уехали, т.к. у нас по плану были еще 2 заведения.Подробнее http://www.vesnavserdce.ru/index.php/otchety/otchety-o-poezdkax/644-fevralskaya-poezdka-v-barsukovskij-internat-2014g.html

IMG_6456
IMG_6451
Алексинская санаторная школа-интернат. Совсем недавно это заведение называлось: Алексинский детский дом.

Есть дети с нарушением умственного развития. Совсем недавно закупили сенсорную комнату, сейчас идет ее установка в учреждении.

В начале февраля наша команда приезжала, чтобы подарить детям подарки. Рассчитывали мы подарить их на Рождество, но детей еще не было в интернате.

Благодарим за подарки Добровольских Анастасию и Артема, Алтыновых Екатерину и Дмитрия.

Благодарим их за возможность подарить детям радость праздника. Все дети новенькие в этом учреждении, поэтому подарки были очень кстати. Фоторолик можно посмотреть на сайте:
http://www.vesnavserdce.ru/index.php/otchety/otchety-o-poezdkax/642-poezdka-v-aleksinskij-internat-fevral-2014g.html
В конце декабря состоялась долгожданная поездка в гости к Деду Морозу. Дети проехали 270 км на автобусе до Москвы, на поезде 1000 км до Котласа, 50 км на автобусе до В.Устюга, прежде чем попасть на Родину Деда Мороза.

Ребята очень ждали этой поездки, собирали вещи.

Поезд отъехал от Ярославского вокзала в 19-30 21 декабря, 22 декабря в 15-30 мы были в Котласе.

В связи с тем, что билетов нам не досталось на поезд, который должен был приехать утром, программа мероприятий была вечерняя на несколько часов.

Нам показали представление, потом были мастер-классы и веселые конкурсы на свежем воздухе. Как в сказке пошел пушистый снег, играла музыка и дети в припрыжку бегали, катались на ватрушках, перетягивали канаты и т.п.
Позавтракав утром, мы сразу выехали на Вотчину деда Мороза. По доброй традиции прошлых лет на встречала девушка в костюме «шишки» и проводила к мишке, а дальше нас передавали из рук в руки: к бабе-яге, лисичке, сове, котику, белочке. Все сопровождалась веселыми загадками и конкурсами от данных персонажей. Больше всех ребят впечатлила Баба-Яга.

Мы сошли с тропы сказок попав на дорогу ведущую к терему Деда Мороза. А там нас ждал не только добрый Волшебник, но и его помощники, которые показали нам весь быт Деда Мороза. В конце экскурсии по терему, детей встречал хозяин дома.

Когда дети и взрослые отошли от знакомства с Дедом Морозом, пообщавшись с ним, мы отправились к его помощнице. Она тоже не просто отдала детям сладкие подарки и грамоты, а заставляла учувствовать в конкурсах и отгадывать загадки. Конечно же наши дети все делали на твердую «5».

После был зимний сад, ледник Деда Мороза, катание на аттракционах. Все поехали пообедать после насыщенной первой половины дня. Забыли сказать, что погода в тот день нас уже не баловала. Постоянно шел мокрый снег с дождем, но дети, будто этого не замечали.

После обеда отправились на Почту Деда Мороза и на мастер-класс.

Вечером все побывали в кинотеатре и посмотрели фильм 3D с попкорном, и хорошим настроением.

Утро начиналось с посещения музея новогодней игрушки, прогулки по Устюгу. С радостью все дети посетили Храм. Потом были мастер-классы и трансфер на вокзал в 19-00.

Вот такая замечательная поездка, вот такие замечательные дети, ну и конечно же хороший Дед Мороз, который радушно нас встретил у себя на Родине.

Фоторолик можно посмотреть здесь: http://www.vesnavserdce.ru/index.php/meropriyatiya/meropriyatiya/619-poezdka-detej-sirot-v-vustyug-rodinu-deda-moroza.html
На протяжении нескольких лет в конце года Фонд «Весна в сердце» проводит Благотворительную Акцию «Письмо Деду Морозу». Этот год не был исключением и более 140 детей стали обладателями санок, клюшек, кукол, машин, плееров, магнитофонов…от Дедов Морозов, а в большинстве случаев от Снегурочек )))

Почти все дети получили лично подарки в ответ на свои письма. Некоторые дети болели и были в больницах, некоторых забрали бабушки или тети уже на Новый год (что не может не радовать, хоть иногда и о ком-то вспоминают родственники). Поэтому этим детям подарки отдадут воспитатели. Спасибо всем-всем кто не прошел мимо в канун этого доброго и замечательного праздника!
Утренников у детей было несколько (приезжали волонтерские движения, устраивали утренник сами учреждения и был сделаны утренники от департамента). Снегурочек и ДМ они насмотрелись в избытке. )))
Было принято решение, что мы будем помощниками Деда Мороза.
В каждом учреждении разгружать подарки нам помогали старшие дети, за что им огромное спасибо.
Все ждали подарков, т.к. письма были написаны не кому-то, а самому Деду Морозу.
Более подробный рассказ и фоторолик можно посмотреть здесь :
http://www.vesnavserdce.ru/index.php/meropriyatiya/meropriyatiya/617-rezultaty-novogodnej-blagotvoritelnoj-akczii-qpismo-dedu-morozuq.html
После новогодних праздников мы приехали в гости к воспитанникам Заокского интерната.

Прошлись по этажам, пообщались с детьми.
Администрация и девочки благодарили за открытие кабинета Социально-Бытовой Ориентировки, покупки мягкой и корпусной мебели в группы.

Все это сделано для улучшение быта детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лучше всяких слов, расскажут фото.


Вот таким мы увидели кабинет впервые
:



Таким стал кабинет после ремонта и оснащения





Profile

bfvesnavserdce
bfvesnavserdce

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com